sabato 15 dicembre 2012

Ricetta profiteroles al cioccolato bianco

Ingredienti per 6 persone

1.Bigné36

2.Uova4 tuorli

3.Zucchero80 g

4.Fecola1 cucchiaio

5.Latte3 bicchieri

6.Cioccolato fondente60 g

7.Cioccolato bianco125 g

8.Burro1 cucchiaio


Preparazione

1
Montate i tuorli con lo zucchero, unitevi la fecola, il latte bollente e cuocete per 5 minuti. Aggiungetevi il cioccolato fondente grattugiato e fate raffreddare il tutto.
2
Con l'aiuto di una tasca da pasticceria riempite i bigné con la crema preparata e sistemateli su un piatto di portata.
3
A bagnomaria fate sciogliere il cioccolato bianco, aggiungetevi il burro e mescolate bene il tutto fino a quando non si sarà sciolto il burro, quindi fate raffreddare un poco. Versate la salsa sui bigné e serviteli freddi.
I consigli

I Profiteroles al cioccolato costituiscono un vero e proprio classico per quanto riguarda i dolci al cioccolato, quasi una preparazione d'obbligo per concludere un pasto. E' una ricetta decisamente antica e come tale ben diffusa su tutto il territorio. Una ricetta originale che vede il cioccolato bianco e quello fondente scambiarsi i ruoli, dal momento che quello fondente costituisce il ripieno dei profiteroles ricoperti successivamente di cioccolato bianco.

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