- Metti a bagno per qualche minuto le mandorle con la loro buccia in acqua.
Poi scolale e versale in un tegamino dove già hai messi lo zucchero.
Poni su fiamma bassa e gira continuamente.
Lo zucchero in questo modo tenderà a sciogliersi.
Quando lo zucchero sarà sciolto a piacere puoi aggiungere della cannella in polvere. - Continua a girare facendo attenzione che le mandorle non diventino troppo scure.
Quando hai raggiunto un colore caramellato versale su un foglio di carta forno o su una grata.
Le mandorle saranno ben distaccate l'una dall'altra per cui sarà molto semplice.
Lasciale asciugare in modo che il caramello si solidifichi. - Ricorda che lo zucchero non deve arrivare a diventare completamente caramello, in modo che la parte di zucchero rimanente che non si solidifica, si raggrumerà intorno alle mandorle che erano gia ammorbidite nell'acqua creando il tipico effetto che è possibile vedere nelle mandorle finite e pralinate.
sabato 15 dicembre 2012
Ricetta mandorle zuccherate
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