sabato 15 dicembre 2012

Ricetta mandorle zuccherate

  1. Metti a bagno per qualche minuto le mandorle con la loro buccia in acqua.
    Poi scolale e versale in un tegamino dove già hai messi lo zucchero.
    Poni su fiamma bassa e gira continuamente.
    Lo zucchero in questo modo tenderà a sciogliersi.
    Quando lo zucchero sarà sciolto a piacere puoi aggiungere della cannella in polvere.
  2. Continua a girare facendo attenzione che le mandorle non diventino troppo scure.

    Quando hai raggiunto un colore caramellato versale su un foglio di carta forno o su una grata.
    Le mandorle saranno ben distaccate l'una dall'altra per cui sarà molto semplice.
    Lasciale asciugare in modo che il caramello si solidifichi.
  3. Ricorda che lo zucchero non deve arrivare a diventare completamente caramello, in modo che la parte di zucchero rimanente che non si solidifica, si raggrumerà intorno alle mandorle che erano gia ammorbidite nell'acqua creando il tipico effetto che è possibile vedere nelle mandorle finite e pralinate.

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